Смоленская служба занятости получила 12 передвижных центров

Смоленск, 25 августа 2010, 10:35 — REGNUM  Ключи от 12 специально оборудованных микроавтобусов "Fiat Ducato" торжественно вручены руководителям районных органов службы занятости населения Смоленской области. Церемония передачи автотранспорта прошла 24 августа в администрации области и на площади перед зданием администрации, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе администрации области.

Как отметил губернатор Сергей Антуфьев, микроавтобусы, которые являются передвижными центрами занятости населения, приобретены для повышения качества и доступности государственных услуг в этой сфере и будут выполнять важную социальную работу в районах области.

Транспорт был приобретен за счет средств федерального бюджета и передан в государственную собственность Смоленской области. В первую очередь мобильные центры для ведения полноценного приема граждан будут обслуживать жителей отдаленных населенных пунктов области. Микроавтобусы поступят в Вяземский, Гагаринский, Дорогобужский, Ершичский, Рославльский, Руднянский, Сафоновский, Смоленский, Новодугинский, Ярцевский районы, а также в города Десногорск и Смоленск.

Каждый из передвижных центров рассчитан на одновременный прием двух клиентов. Мобильные офисы оснащены компьютерной и оргтехникой. Здесь установлены методическая база, программы для проведения профессиональной диагностики, есть доступ к общероссийскому банку вакансий "Работа в России". Таким образом, не выезжая за пределы своего места жительства, граждане смогут воспользоваться этими ресурсами, получить необходимые консультации специалистов службы занятости, юриста по вопросам законодательства о занятости и т.д. Эти меры позволит оперативно информировать население и работодателей о складывающейся ситуации и о реализации региональной Программы, направленной на снижение напряженности на рынке труда.

Как отмечалось на мероприятии, мобильные центры планируется использовать для комплексного обслуживания граждан по принципу "одного окна" со специалистами других департаментов Смоленской области. Например, с департаментом по социальному развитию - для принятия мер социальной поддержки населения, с департаментом по образованию и науке - для профориентации молодежи отдаленных сельских населенных пунктов и информирования о деятельности образовательных учреждений, с департаментом экономического развития и торговли - о возможностях поддержки начинающих предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.