Архангельского депутата Широкого будут судить по статье "мошенничество"

Архангельск, 25 августа 2010, 10:19 — REGNUM  В суд направлено уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов г. Архангельска Вячеслава Широкого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного комитета, установлено, что Широкий, являясь советником генерального директора акционерного общества и председателем Совета директоров, с корыстной целью пообещал уволенным работникам общества получение из его личных средств причитающихся им сумм единовременной материальной помощи, потребовав взамен денежные средства в размере 25% от суммы, выплаченной каждому работнику. Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию в обществе, наличие процедуры внешнего управления и будучи введенными в заблуждение, работники были вынуждены согласиться на незаконные требования и передали для него более 250 тысяч рублей, из сумм, перечисленных им по решению суда.

Однако Широкий не смог получить все предназначенные ему денежные средства, поскольку его действия были пресечены работниками УБЭП УВД по Архангельской области. В период следствия Широкий возместил причиненный ущерб. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения прокурором Соломбальского района обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.