Барнаульцы считают, что губернатора должен избирать народ

Барнаул, 25 августа 2010, 10:17 — REGNUM  Сегодня, 25 августа, в Железнодорожном районе г. Барнаула Алтайского края состоялся еще один пикет, организованный горкомом КПРФ. Все акции 24 и 25 августа прошли под общим названием: "Отстоим свое право выбирать глав городов!". Подробности корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Барнаульского горкома Коммунистической партии РФ.

На сегодняшний пикет горожан пришло значительно больше, чем на вчерашние акции. "Я недовольна тем, что губернатор отправил избранного нами - барнаульцами мэра. Мы его выбрали, если он нас не устраивает, то у нас на следующих выборах есть возможность выразить ему недоверие - не избрать его на следующий срок. И не только мэра, но и губернатора края должен избирать народ. Это единственная возможность для людей контролировать власть", - высказала свое мнение пенсионерка Зинаида Краева.

Подходило много молодых людей, что было неожиданно для организаторов, которые активно включались в обсуждение. Волновала их не только выборность глав, но и ситуация в крае. В процессе беседы выяснялось, что юноши и девушки на данный момент хоть и обучаются в Барнауле, но приехали из районов.

По окончанию обучения им возвращаться домой, но вот чем они там будут заниматься - большой вопрос. Работа, жилье - это все нерешенные проблемы. "Да, мы наоборот хотим остаться в Барнауле! Здесь ситуация несравнимо лучше!", - поясняли студенты.

"Несмотря на все попытки краевой власти показать, что барнаульцам безразлично, кто будет их мэром и главное - кто будет определять кандидатуру главы: власть или они сами, за два дня проведения акций, мы убедились, что это неправда, - прокомментировал первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Андрей Сартаков.

По его словам, горожан в большинстве своем эта тема волнует. "И не о каком назначении речи быть не может. Вообще сложилось впечатление, что у людей сложилось резко негативное отношение к самому понятию "назначенец". Ничего хорошего для себя от чиновника, которого "спускают сверху", барнаульцы не ожидают", - резюмировал коммунист.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 12 августа губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение об отстранении главы г. Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности. Решение губернатора, согласно п.3. ст. 74 этого закона, не является окончательным и может быть обжаловано в суде в течение 10 дней со дня опубликования постановления. Суд должен рассмотреть эту жалобу также в течение 10 дней.

На состоявшемся 13 августа внеочередном заседании Барнаульской горской думы депутаты отклонили заявление главы города Владимира Колганова о добровольной отставке. Против отставки проголосовал 21 депутат, за отставку - 10. Всего в Думе 35 депутатов, большинство из них входят во фракцию "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»