Рыбаков-браконьеров в Чувашии стало меньше

Йошкар-Ола, 25 августа 2010, 10:16 — REGNUM  Транспортная милиция продолжает проводить мероприятия по охране биоресурсов на реках Чувашии. В целом с начала 2010 года сотрудниками линейного отдела внутренних дел на транспорте проведено более 190 рейдов, в результате которых выявлено 302 нарушения в сфере добычи водных биоресурсов. По 68 фактам возбуждены уголовные дела по ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов), составлено 234 протокола о нарушении административного законодательства. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 356 фактов незаконного лова рыбы, из них уголовно-наказуемых - 83, административно-наказуемых - 273, сообщила ИА REGNUM Новости инспектор по связям со СМИ штаба Чувашского ЛОВДТ Светлана Егорова.

Так, в июле этого года 36-летний безработный житель Козьмодемьянска (Марий Эл) оштрафован на 5000 рублей за ловлю рыбы сетью на реке Волга. Аналогичная участь постигла его 31-летнего земляка, который ловил рыбу в месте нереста на марийской реке Юнга.

35-летний безработный из Чебоксар, задержанный сотрудниками ЛОВД в порту Чебоксары на реке Сура и нанесший ущерб государству незаконной добычей рыбы на 1000 рублей, приговорен судом к штрафу в размере 2500 рублей.

В конце июля 42-летний новочебоксарский рыбак привлечен к уголовной ответственности за неоднократный лов рыбы на р. Цивиль. Судом ему назначено наказание в виде исправительных работ на 8 месяцев с удержанием 15% в доход государства.

Отметим, ежегодно в период с апреля по июнь, в период запрета лова рыбы на время ее нереста на реках, сотрудниками ЛОВДТ проводится оперативно-профилактическая операция "Путина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.