Мэрия Архангельска: ТГК-2 игнорирует свои обязательства

Архангельск, 25 августа 2010, 10:03 — REGNUM  Мэрия Архангельска настаивает на том, что ОАО "ТГК-2" игнорирует свои обязательства по подготовке 39 котельных города к зиме.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, 39 котельных, принадлежащих "Архинвестэнерго", должна готовить к зиме ТГК-2, но не делает этого. Этим занимается в настоящее время собственник ("Архинвестэнерго"). По словам директора департамента городского хозяйства Владимира Плюснина, арендатором является ООО "Архангельские промышленные котельные", дочерняя компания ТГК-2, и именно она должна заниматься работами текущего характера. Но ни средств, ни материалов для текущего ремонта не предоставлено.

Сейчас все работы ведутся согласно утвержденного графика и будут завершены "Архинвестэнерго" до 9 сентября. Так, в котельной на ул. Лермонтова (о. Краснофлотский) идут работы по капитальному ремонту котла №1, без которого будет сложно пройти зимние холода. Также приведут в порядок контрольно-измерительные приборы и автоматику.

"В соответствии с заключенными договорами ОАО "ТГК-2" обслуживает котельные и обязано выполнять текущий ремонт, - подчеркнул Владимир Плюснин. - Средства на это заложены в тариф и собираются с населения. Но проверка показала, что именно эти работы "ТГК-2" не выполняет, ставя под угрозу своевременную подготовку котельных к отопительному сезону. Мэрия будет добиваться соблюдения энергетиками взятых на себя обязательств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail