Пока мамы отмечали праздник, двое детей выпали из окна (Орловская область)

Орел, 25 августа 2010, 09:49 — REGNUM  В городе Мценске Орловской области два оставшихся без присмотра ребенка упали с четвертого этажа. Как сегодня, 25 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД региона, 23 августа, в 21:20 от дома по улице Тургенева во Мценске в Центральную районную больницу с переломами и ушибами доставили двух маленьких детей. Девочка восьми и мальчик четырех лет выпали из окна четвертого этажа.

Сообщение о несчастном случае поступило в дежурную часть в 21:40. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в составе которой находились и сотрудники по делам несовершеннолетних. В настоящее время сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних ОВД по г. Мценску и Мценскому району по этому факту проводится проверка. Установлено, что три молодые женщины собрались в гостях у одной из подруг. С ними были трое их маленьких детей. Мамы встретились, чтобы отметить праздник. На столе присутствовал алкоголь. Дети были рядом со взрослыми, но в ходе вечера малыши ушли играть в другую комнату. В квартире были установлены пластиковые окна. Так как лето выдалось жаркое, хозяева затянули оконный проем москитной сеткой, и практически всегда держали его открытым. В ходе игры восьмилетняя девочка и четырехлетний мальчик сели на подоконник. Дети вдвоем облокотились на сетку. Материал не выдержал веса, и малыши выпали из окна четвертого этажа. К счастью, дети упали на жестяной козырек подъезда. Именно это смягчило падение. Малышей госпитализировали с переломами и ушибами. Сейчас проводится детальное медицинское обследование детей.

"Их семьи не являются неблагополучными, - пояснил начальник отдела ПДН ОВД по Мценску и Мценскому району Виталий Скрипко. - У нас на учете они не состоят. Сейчас проводится проверка на наличие в данном факте состава преступления. По результатам будет вынесено решение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.