В Кузбассе мать и отчим избивали семилетнего мальчика

Кемерово, 25 августа 2010, 09:21 — REGNUM  В дежурную часть УВД по городу Киселевск Кемеровской области поступил сигнал из городского травмпункта о том, что в больницу был доставлен семилетний мальчик. У ребенка были обнаружены черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы, лица, верхних и нижних конечностей, сообщили ИА REGNUM Новости 25 августа в пресс-службе областного ГУВД.

Во время отработки данного сигнала участковый инспектор по делам несовершеннолетних выяснила, что данные травмы семилетний мальчик получил от рук своего отчима. Оказалось, что накануне мать ребенка и ее сожитель употребляли спиртное. Причиной конфликта мальчика и его отчима стали 400 рублей, которые он без спроса взял, чтобы купить себе футбольный мяч. Обнаружив пропажу денег, мужчина начал избивать своего пасынка. Конфликт закончился в травмпункте, куда доставили ребенка.

После завершения проверки по данному факту в отношении отчима пострадавшего мальчика было возбуждено уголовное дело по ст.117 УК РФ "Истязание".

Уже во время расследования этого уголовного дела в милицию поступила информация об очередном инциденте в данной семье. Соседи позвонили в милицию и сообщили, что взрослые избивают ребенка. Выехавшие на место милиционеры обнаружили перепуганного ребенка и его пьяных родителей. Мальчик рассказал инспектору, что не хотел возвращаться домой, но его родители, узнав об этом, силой затащили его в дом.

На теле ребенка милиционеры вновь обнаружили синяки. Но только избиением взрослые не ограничились. Ребенок рассказал, что мама и ее сожитель затолкали его в большой мешок и угрожали, что увезут и бросят его на угольном отвале. Именно в это время крики испуганного ребенка и услышали соседи. Пьяная мать заявила, что таким образом лишь хотела проучить своего сына за непослушание.

Такие методы воспитания обернулись для нее неприятностями с законом. В настоящее время в отношении матери ребенка собираются материалы для возбуждения уголовного дела по ст. 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Пострадавшего ребенка и его пятилетнюю сестру забрали из семьи. Судьба их младшего брата, которому еще и года не исполнилось, будет решена в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.