В Новокузнецке изъято более 1 тыс. доз героина (Кузбасс)

Кемерово, 25 августа 2010, 09:17 — REGNUM  Благодаря двум тщательно спланированным операциям, проведенным сотрудниками отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков УВД по городу Новокузнецк, изъято более 1 тыс. доз героина. Об этом ИА REGNUM Новости 25 августа сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

Первым в поле зрения оперативников попал 32-летний мужчина. У милиционеров имелись сведения о том, что он хранит и сбывает крупные партии героина. Долгое время милиционеры следили за наркодилером, устанавливая схему его работы. Итогом оперативной работы стало задержание хранителя "зелья" с поличным. Мужчину задержали возле одного из домов по улице Всесторонней. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято 50 граммов героина, а это более 500 разовых доз. Как выяснилось, ранее неоднократно судимый наркодилер и сам уже давно "сидит на игле", а наркотики хранит и передает заказчикам, чтобы заработать очередную дозу.

Позже сотрудники милиции установили женщину, которая выступала в качестве мелкооптовой поставщицы героина. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий милиционеры задержали 40-летнюю поставщицу героина, у которой также было изъято около 50 граммов наркотика.

В настоящее время оперативники продолжают работу по установлению всех участников героинового бизнеса. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по факту хранения наркотиков в особо крупном размере. Общее количество изъятого героина составило около 100 граммов, этого хватило бы для изготовления более 1 тыс. героиновых чеков, от продажи которых наркодилеры могли выручить на черном рынке почти 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail