За смерть сына милиционер отомстил, но теперь его будут судить (Архангельская область)

Архангельск, 25 августа 2010, 09:16 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 39- летнего помощника участкового уполномоченного милиции одного из подразделений ОВД по Холмогорскому району Архангельской области по факту умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью (ч.1 ст.112 УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления, вечером 9 июля 2010 года в Холмогорском районе Архангельской области местный житель, управляя автомашиной в нетрезвом виде, выехал на полосу встречного движения и обочину дороги и допустил наезд на подростка- сына помощника участкового, который от полученных травм скончался на месте ДТП. После указанных событий милиционер узнав, кто находился за рулем транспортного средства, из мести нанес 24- летнему местному жителю несколько ударов ногами по телу и кулаками по голове, причинив физическую боль и телесное повреждение в виде перелома челюсти.

В отношении водителя, виновного в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение по неосторожности смерти человека, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 264 УК РФ, которое находится в производстве следователей органов внутренних дел. Дело принято к производству Холмогорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.