Власти Югры помогут муниципалитетам, модернизирующим систему ЖКК

Ханты-Мансийск, 25 августа 2010, 09:12 — REGNUM  Власти Югры в приоритетном порядке будет софинансировать программы тех муниципалитетов, которые последовательно модернизируют систему ЖКК. Такое заявление сделала губернатор Югры Наталья Комарова на встрече с общественностью Югорска, сообщили 25 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Глава региона положительно оценила то, что муниципалитет последовательно ведет работу по обновлению коммунальной инфраструктуры. В частности, Югорск одним их первых в округе принял пятилетнюю целевую программу "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности". По мнению Натальи Комаровой, это позволяет городу стать одной из пилотных площадок для реализации окружной программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Ханты-Мансийском автономном округе на 2010-2015 годы и на перспективу до 2020 года". Цель программы - за 10 лет обеспечить снижение энергоемкости валового регионального продукта на 40% к уровню 2007 года.

В Югорске Наталья Комарова встретилась с жильцами многоквартирного дома, которые уже сегодня благодаря мероприятиям по повышению энергоэффективности платят за коммунальные услуги на 36% меньше. Собственники квартир создали ТСЖ "Пионер", которое заключило прямые договоры с компаниями на поставку энергоресурсов и предоставление коммунальных услуг, договоры на аварийно-диспетчерское сопровождение и обслуживание электрохозяйства, на услуги расчетно-кассового центра, а также на содержание наружных газовых сетей.

"Ваш пример - это яркая демонстрация того, о чем говорят лидеры нашего государства. Люди просто взяли и выполнили закон, и получили реальную экономию и качество услуг ЖКХ. Прочитали закон и применили его на себе. Вот в чём самая главная идея энергосбережения и повышения энергетической эффективности", - отметила Наталья Комарова в беседе с жителями Югорска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.