Оренбургский рынок труда нуждается в 13 156 иностранцах

Оренбург, 25 августа 2010, 08:22 — REGNUM  В Оренбургской области потребность в иностранной силе составила 13 156 человек. Данное количество иностранных работников соответствует экономическим интересам региона и не будет оказывать давления на региональный рынок труда и занятости граждан. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, привлекать на работу иностранцев в 2011 году планируют 377 организаций области.

Отметим, что прием заявок работодателей, прошедших согласование в центрах занятости населения муниципальных образований по месту предполагаемой деятельности трудовых мигрантов, осуществлялся с января по май. В ходе заявочной компании 2010 года было представлено 384 заявки на привлечение 14494 человек, в то время как в 2009 году предприятий - участников было 214. Ряду организаций, систематически нарушающих миграционное законодательство, решением областной межведомственной комиссии по вопросам миграции в удовлетворении заявок было отказано, либо проведена корректировка заявленной потребности в сторону уменьшения.

В частности, по предложению областного министерства труда и занятости населения ввиду избытка специалистов одно предприятие в Бузулуке лишено возможности пригласить в следующем году на работу по специальности "менеджер в торговле" 100 граждан Китая. За постоянное неисполнение законодательства о привлечении иностранной рабочей силы по инициативе УФМС России по Оренбургской области отклонены заявки четырех оренбургских предприятий на приглашение 577 иностранцев. По девяти организациям проведена корректировка заявок в сторону уменьшения в общей сложности на 662 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.