24,1 млрд рублей налогов и платежей собрали на Алтае с начала года

Барнаул, 25 августа 2010, 09:09 — REGNUM  В бюджетную систему страны на территории Алтайского края за семь месяцев поступило 24,1 млрд рублей налоговых платежей и других доходов (без учета поступлений единого социального налога, зачисляемого в федеральный бюджет). Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого управления ФНС России, это составило 152% к объему платежей за январь-июль 2009 года.

В федеральный бюджет направлено 5,9 млрд рублей без учета единого социального налога, что в 2,6 раза больше аналогичного периода прошлого года. В общем объеме платежей поступления в федеральный бюджет составили 25%.

В консолидированный бюджет региона перечислено 18,2 млрд руб. доходов. Это на треть (34%), или на 4,7 млрд рублей больше, чем за соответствующий период 2009 г. В краевой бюджет поступило 13 млрд руб. - на 44% больше аналогичного периода прошлого года.

Удельный вес поступлений в местные бюджеты составил почти 29% от поступлений в консолидированный бюджет Алтайского края. В доходы местных бюджетов поступило 5,2 млрд. рублей или на 15% больше к уровню прошлого года.

В тоже время поступления по 11 территориям ниже уровня прошлого года. Напряженной остается ситуация по исполнению 27 бюджетов территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.