296 сирот и детей, находившихся под опекой, получат жилье в 2010 году (Иркутская область)

Иркутск, 25 августа 2010, 07:59 — REGNUM  296 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находившихся под опекой, которые достигли 18-летнего возраста, будут обеспечены жильем в текущем году. Об этом ИА REGNUM Новости 25 августа сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Губернатор региона Дмитрий Мезенцев отметил, что в областном бюджете на 2010 год власти Приангарья заложили на эти цели 100 млн рублей. Благодаря этому министерство финансов РФ выделило области в виде субсидии дополнительно около 87,9 млн рублей. Эти средства будут внесены в бюджет на сентябрьской сессии Законодательного Собрания.

Дополнительные средства в виде субвенций будут распределены по муниципальным образованиям. Суммы зависят от количества выпускников сиротских заведений, не имеющих закрепленного жилого помещения, которые проживают в той или иной территории, а также от нормативов средней рыночной стоимости 1 кв. м жилья, утвержденных главами территорий. Самый большой объем средств (свыше 18 млн рублей) получит город Иркутск, где на учете в органах опеки состоит 482 человека. Всего в очереди на приобретения жилья на условиях социального найма в Иркутской области стоят почти 4 тыс. граждан этой категории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.