В двух районах Магаданской области, где размыло дороги, введен режим ЧС

Сусуман, Магаданская область, 25 августа 2010, 07:31 — REGNUM  В Магаданской области на территории Хасынского и Тенькинского районов в связи с разрушением дорог введен режим ЧС. Как 25 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, для координации действий по ликвидации последствий разрушения дорог в Главном управлении МЧС России по Магаданской области развернут оперативный штаб.

Напомним, 23 августа в результате прохождения циклона и обильного выпадения осадков на федеральной автодороге "Колыма" на участке Атка - Оротукан (305 км) произошло частичное разрушение дорожного полотна. Дождями размыт участок грунтовой дороги длиной 25-30 метров. В настоящее время федеральная трасса "Колыма" временно закрыта для всех видов транспорта.

Также в результате дождей произошло частичное разрушение дорожного полотна местной автомобильной дороги в Тенькинском районе около моста через реку Армань (в 15 км от п. Мадаун в сторону р. Армань). Транспортное сообщение между поселками Тенькинского района не нарушено, имеется возможность транспортного сообщения по маршруту Усть-Омчуг-Кулу-Сусуман. Длина разрушенного грунтового покрытия дороги - 50 м, ширина - 11 м. Движение автомобилей по этому направлению было временно ограничено для всех видов транспорта. Восстановительные работы на данном участке автодороги завершены к утру 25 августа.

Для координации действий всех служб на поврежденных участках трассы работают две оперативные группы Главного управления МЧС России по Магаданской области, прибыли спасатели пожарно-спасательного центра области. Выставлены посты ГИБДД в населенных пунктах п. Атка, а также на развилке трассы "Колыма" и автодороги Герба - Омсукчан.

Из-за прекращения движения по федеральной трассе "Колыма" часть автомобилей вернулась в поселки, за исключением 30 большегрузных автомобилей, которые будут дожидаться восстановления трассы. Угрозы жизни и здоровью водителей этих автомобилей нет, запасы продуктов и ГСМ у них имеются. Для оказания необходимой медицинской помощи на дороге дежурят две скорые помощи. Администрацией Хасынского и Ягоднинского района организовано питание людей, отказавшихся возвращаться в населенные пункты. В ближайших населенных пунктах подготовлены места для временного размещения людей. Организована работа психологов Главного управления МЧС России по Магаданской области.

В настоящее время на размытых участках автодороги продолжаются ремонтные работы. Восстановление участка дороги на трассе "Колыма" планируется завершить к вечеру 25 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?