Житель поселка Еврейской АО осужден за поджог дачного дома

Биробиджан, 25 августа 2010, 07:25 — REGNUM  В Еврейской АО вынесен приговор в отношении 19-летнего жителя поселка Теплоозерск, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ - умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба гражданину. Как 25 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, суд назначил виновному условную меру наказания с испытательным сроком 2 года. На условно осужденного возложена дополнительная обязанность - не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного органа. Кроме этого, в пользу потерпевшей с него взыскана вся сумма причиненного преступлением ущерба.

Установлено, что молодой человек, страдающий психическим расстройством в виде умственной отсталости легкой степени, находился в состоянии алкогольного опьянения. В апреле текущего года он проходил мимо дачных домов, зная, что владелец одного из них отсутствует, решил его поджечь. Разбив окно, он проник внутрь, где сложил на диване находящиеся в доме вещи и поджег имущество. Мотивом послужили неприязненные отношения к супругу его знакомой. В результате преступных действий молодого человека хозяевам домика причинен ущерб на сумму свыше 40.000 рублей.

С учетом выводов судебно-психиатрической экспертизы установлено, что парень осознавал и осознает фактически характер своих действий, правильно воспринимает обстоятельства. В применении принудительных мер медицинского характера не нуждается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail