Иностранцев в Алтайском крае становится меньше

Барнаул, 25 августа 2010, 07:13 — REGNUM  По данным пограничной службы, за январь-июль через пункты пропуска российско-казахстанской границы в Алтайский край въехало 308 тыс. 353 иностранных гражданина и лица без гражданства. Как пояснили сегодня, 25 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в краевом управлении Федеральной миграционной службы, это на 17,2% выше аналогичного показателя 2009 г.

Часть иностранцев проследовала транзитом в другие регионы. Выехали 227 тыс. 841 иностранец, что также выше уровня прошлого года на 12,6%. С начала года наблюдается уменьшение количества иностранных граждан и лиц без гражданства, поставленных на миграционный учет на территории региона - с 53 тыс. 167 человек их число сократилось до 47 тыс. 377 чел.

Впрочем, гражданская принадлежность приезжих не меняется. Наибольшее количество иммигрантов составляют граждане Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана.

За нарушения миграционного законодательства за пределы России выдворено 87 иностранных граждан. В ФМС России направлено 187 представлений на закрытие въезда иностранным гражданам и лицам без гражданства, еще 5 материалов о нежелательности пребывания в РФ, вынесено 10 решений о сокращении срока временного пребывания - в прошлом году таких мер воздействия к нарушителям не применялось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail