Мирон Маркевич: "Не вижу будущего у сборной Украины"

Киев, 24 августа 2010, 20:15 — REGNUM  Главный тренер харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич, который на днях подал в отставку с поста наставника сборной Украины, поделился мнением о скандале с договорными матчами в чемпионате Украины.

"Внезапно все стали настолько честными в Украине, что у меня просто слезы текут, - сказал Маркевич в интервью BBC. - Поймали "Металлист" и сделали из нас неизвестно кого. На также тень падает. Поэтому получается, что у меня морального права нет тренировать сборную Украины. Я больше всех работаю в Украине и знаю очень много. Стараюсь быть порядочным человеком. Правда, это не всегда у меня получалось. То, что творится сейчас вокруг "Металлиста" - это просто фарс по указке отдельных людей, и я не хочу в нем участвовать".

Маркевич также признался, что не видит перспектив у национальной сборной Украины. "Я себя не чувствовал тренером, а когда приехал на жеребьевку чемпионата Европы, президент федерации сказал, что он не хотел такого тренера - наверное, тогда мне нужно было подать в отставку, - сказал Маркевич. - Но я это держал в себе, потом сыграли четыре игры, я смотрел, анализировал. Я не могу сейчас рассказать все нюансы, потому что это неинтересно, и будет выглядеть как оправдание с моей стороны. Но поверьте мне, когда я делал такое заявление - я все осознавал. Я не вижу будущего у сборной Украины".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 25 августа должно состояться внеочередное заседание Исполнительного комитета Федерации футбола Украины (ФФУ), на котором будет рассматриваться заявление Мирона Маркевича об увольнении с должности главного тренера сборной Украины. Маркевич, совмещающий работу в сборной с обязанностями главного тренера харьковского "Металлиста", объявил, что оставляет свой пост в связи с недавним скандалом, в результате которого его клуб был наказан лишением девяти очков. КДК ФФУ признала матч харьковчан и "Карпат", который состоялся 19 апреля 2008 года, договорным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.