"Дерзкое дело" в отношении президента Чувашии

Чебоксары, 24 августа 2010, 19:50 — REGNUM  В Чувашии благодарят Николая Федорова. За последнюю неделю до сложения президентских полномочий (29 августа состоится инаугурация второго президента Чувашии Михаила Игнатьева) ему уже подарили пеликана - как символ учительства, икону и даже официальную благодарность, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Скульптуру пеликана преподнесли учителя на августовском педсовещании, а сегодня, 24 августа, во время поездки в Алатырь глава города Михаил Марискин вручил Николаю Федорову резную деревянную икону "Знамение", а глава Алатырского района Алексей Блашенков - благодарность от жителей. "Правда, она мной подписана, - поправился Блашенков и сам смутился от "необычности" ситуации. "Как-то необычно, но всё равно, я очень уважаю вас, Николай Васильевич, - аплодисменты оборвали речь районного главы. - Спасибо вам".

"Необычную благодарность", "дерзкое дело в отношении президента" Федоров оценил: "Это первая за все годы моей работы благодарность от главы района. Мне президенты разные нашей большой страны и объявляли и передавали документальные благодарности. Алексей Иванович, оригинально...приятно. Тем ценнее, потому что это душевно, очень по-человечески, неформально делается. Это же придумать невозможно, должна быть потребность такая человеческая. Ни один советник не подскажет, что такое надо дерзкое дело сделать в отношении президента республики".

При этом Николай Федоров ответил всем "тревожащимся" по поводу его ухода на новую работу: он всё равно будет влиять - где бы и на какой должности не находился. Потому что переживает за дело своей жизни, за родину предков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.