Президент Латвии: Политических уступок России не будет

Рига, 24 августа 2010, 18:59 — REGNUM  Латвия в отношениях с Россией никогда не допустит "покупки экономических благ за политическую цену", заявил на состоявшемся сегодня, 24 августа, ежегодном совещании послов президент Латвии Валдис Затлерс. Об этом сообщает агентство LETA.

Контакты между Латвией и Россией должны быть направлены в русло уважительных и взаимовыгодных отношений, считает Затлерс, отметив, что достижение нормальных отношений с Россией - "долгий и иногда усыпанный шипами путь". При этом Затлерс указал, что его визит в Москву продвинет отношения по трем основным блокам: начало политического диалога на высшем уровне, содействие экономическим контактам и снятие напряжения по традиционно сложным вопросам, например, историческим. Нормализация отношений с Россией - нелегкий шаг, "есть достаточно наслоений, достаточно сил в обеих странах, которым невыгодны добрососедские отношения, но нам нужно двигаться в этом направлении", - подчеркнул президент.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в настоящее время визит президента Латвии Валдиса Затлерса в Москву находится в стадии подготовки. Его конкретные сроки не называются. Указывалось лишь, что он состоится осенью этого года. В понедельник, 23 августа, официальный представитель Затлерса признал, что Затлерс поедет в Москву уже после назначенных на 2 октября парламентских выборов и утверждения нового состава правительства, то есть не ранее ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.