Татарстан намерен построить австрийское СП в Казани

Весь мир, 24 августа 2010, 17:57 — REGNUM  Министр промышленности и торговли Татарстана Равиль Зарипов подписал протокол о намерениях по созданию совместного производства с австрийской компанией Fischer Advanced Composite Components AG (FACC). Производство будет организовано на территории ОАО "КАПО им. Горбунова" и станет выпускать композиционные материалы для авиационной промышленности.

Документ был подписан в ходе рабочего визита президента Татарстана Рустама Минниханова в Австрию. Как сообщает пресс-служба президента РТ, подписи под протоколом поставили также президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Алексей Федоров, президент ЗАО "Аэрокомпозит" Анатолий Гайданский и председатель правления компании FACC Вальтер Штефан. Размеры инвестиций в проект и доли участников пока не оглашаются.

За две недели до этого в Казани было подписано соответствующее соглашение между правительством Татарстана, ОАК и Аэрокомпозитом, а за день до своей поездки в Австрию Рустам Минниханов говорил о важности создания в Татарстане производства современных материалов, подчеркнув, что "авиастроение и автопром не смогут без него обойтись". В соответствии с этим президент РТ поручил организовать рабочую группу из представителей ведущих компаний республики для подготовки отдельной программы.

Справка ИА REGNUM Новости. Компания FACC была основана в 1989 на базе известного австрийского предприятия по производству лыж Fischer. Имеет филиалы в нескольких странах мира. Штаб-квартира находится в городе Рид (Ried im Innkreis) в федеральной земле Верхняя Австрия.

За 20 лет развития фирма приобрела мировую известность в качестве международного поставщика высокотехнологичных материалов для авиационной промышленности. Продукция используется для производства аэробусов A380 и A350 XWB, а также Boeing 787.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail