Тимошенко: Нужно немедленно прекратить все намеки на отсоединение Галичины или Донбасса

Киев, 24 августа 2010, 17:50 — REGNUM  Юлия Тимошенко считает недопустимыми сепаратистские настроения в украинском обществе и призывает граждан государства к осознанию своей национальной идентичности и единства. Об этом она заявила на митинге по случаю Дня независимости сегодня, 24 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Нам нужно немедленно прекратить все разговоры и даже намеки на отсоединение Галичины или Донбасса и Крыма, или Харькова и любых других территорий для того, чтобы каждому построить свою Украину. Нам нужно четко сказать, что Украина от Луганска до Закарпатья, от Востока до Запада, от Юга до Севера является единым, целостным, унитарным и неделимым государством и никому нельзя дать даже подумать о его слабости или разделении", - подчеркнула экс-премьер.

Юлия Тимошенко при этом отметила, что провокация раздора в обществе выгодна для сегодняшней политической власти, ведь это позволит превратить народ в бессознательную массу, которая не способна бороться за свои права. "Надо прекратить агрессию одной части народа против другой, прекратить обвинять донецких, харьковских, крымских, что "это вы голосовали за Януковича, это вы бросили Украину в этот водоворот", - сказала она. Политик призвала украинцев "любить друг друга и не давать возможности людям, которые прорвались к власти, искать виновных в народе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.