Продукция карабахского предприятия "Арцахфрут" дорожает

Степанакерт, 24 августа 2010, 17:43 — REGNUM  Неблагоприятные природно-климатические условия нынешнего года в Нагорном Карабахе, следствием чего стал скудный урожай фруктов и овощей и рост цен на них, а также подорожание энергоносителей заставляют карабахское перерабатывающее предприятие Арцахфрут" повысить цены на свою продукцию.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, на сегодня предприятием переработно около 100 тонн фруктов и овощей, что составляет всего 25% от предусмотренных объемов.

"Надеюсь, что, невзирая на подорожание, мы сможем реализовать нашу продукцию", - говорит исполнительный директор ЗАО "Арцахфрут" Гагик Нерсисян.

На сегодня на предприятии, производящем различные консервы, варенья и др., работает 110 человек. "Арцахфрут" служит стимулом для развития сельхозпроизводства - основной экономической отрасли НКР. В целом планируется вложить в предприятие около 1,5 миллиардов драмов (около $4 млн).

В нынешнем году фрукты и овощи в Нагорном Карабахе подорожали по сравнению с предыдущим годом - от 20% до более чем в 2 раза. Несмотря на благоприятные в целом природные условия и, будучи аграрной страной, Карабах пока импортирует фрукты и овощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.