На места в Сейме Латвии претендуют политики-перебежчики

Рига, 24 августа 2010, 17:44 — REGNUM  На предстоящих 2 октября парламентских выборах в Сейм Латвии снова баллотируются многие политики, не раз менявшие свою партийную принадлежность, отмечает Общество за открытость Delna. Об этом сегодня, 24 августа, сообщает портал Delfi.lv.

На предвыборном сайте в Интернете эксперты Delna представили 12 известных кандидатов в депутаты, которые один или несколько раз переходили из одной партии в другую. Среди них - Николай Кабанов ("Центр согласия", ранее ЗаПЧЕЛ), Илма Чепане, Ина Друвиете, Карлис Шадурскис (все - Гражданский союз, ранее "Новое время"), Артис Пабрикс, Айгар Штокенбергс, Дзинтарс Абикис (Общество для другой политики, ранее Народная партия), Имант Калниньш (Союз зеленых и крестьян, ранее ТБ/ДННЛ), Висвалдис Лацис ("Все - Латвии!", ранее Союз зеленых и крестьян) и ряд других.

Подобное хождение по партиям само по себе не является опасным явлением, так как "дрейфуют" не только политики, но и избиратели. Тем не менее, строго говоря, переход в другую партию является обманом по отношению к людям, которые голосовали за этого человека, считает политолог Андрис Рунцис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.