Турция определится с открытием границы с Арменией к концу августа: МИД

Баку, 24 августа 2010, 17:33 — REGNUM  Решение по открытию армяно-турецкой границы в ходе учений НАТО в Армении будет принято к концу августа. Об этом азербайджанскому ANSpress сообщили в МИД Турции.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, ранее официальный представитель МИД Турции Бурак Озюгергин в беседе с журналистами не исключил возможности частичного и временного открытия турецко-армянской границы с 11 по 17 сентября 2010 года, в рамках запланированных в Армении учений действующего в рамках НАТО Евроатлантического Центра координации реагирования на катастрофы (EADRCC).

Позже глава МИД Турции Ахмед Давудоглу заявил, что "Турция не откроет границу с Арменией для проведения военных учений НАТО". "Я говорил на эту тему с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, отметив, что открытие границы сейчас невозможно, и пусть никто этого не ожидает", - сказал Давудоглу. "Ни на учениях НАТО, ни в ближайшее время мы не планируем этого", сказал он.

Вместе с тем, посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыч, ранее категорически отрицавший возможность разблокирования армяно-турецкой границы на период проведения учений НАТО в Армении, в последнем своем интервью фактически подтвердил, что граница будет временно открыта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail