Брянские налоговики собрали с выездных проверок дополнительно 300 млн рублей

Брянск, 24 августа 2010, 17:28 — REGNUM  Более 300 миллионов рублей доначислено в бюджет по итогам выездных проверок за семь месяцев этого года, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УФНС России по Брянской области.

За семь месяцев этого года выездные налоговые проверки посетили 246 юридических лиц и 79 "индивидуалов". Ко всем проверяемым у налоговых органов появились претензии, вылившиеся в общую сумму 335 миллионов рублей. Большая часть этой суммы - 302 миллиона рублей - доначислена предприятиям и организациям. Соответственно оставшиеся 33 миллиона рублей - это налоги, недоплаченные государству индивидуальными предпринимателями, с причитающейся на них пеней и штрафными санкциями за нарушение налогового законодательства.

В среднем каждый "выезд" налоговиков принес бюджету более одного миллиона доначисленных рублей.

В два с половиной раза результативнее оказались проверки, проведенные совместно с сотрудниками Управления налоговых преступлений УВД Брянской области. Совместными усилиями двух ведомств с начала года проведено 19 выездных проверок. Выявленные в их ходе нарушения обойдутся недобросовестным налогоплательщикам в 49 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.