Ульяновск готов к отмене особого противопожарного режима

Ульяновск, 24 августа 2010, 17:29 — REGNUM  Ульяновск готов к отмене особого противопожарного режима, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Введенный распоряжением главы города Александра Пинкова 3 августа на территории Ульяновска особый противопожарный режим продолжает действовать, но в связи с понижением температур и приходом в регион дождей 24 августа городская комиссия по чрезвычайным ситуациям рассмотрит вопрос о его снятии. Как отметил начальник ульяновского Управления МЧС России полковник Владимир Серов, в граничащих с лесами и полями селах и деревнях пригородной зоны Ульяновска для недопущения приближения огня к жилым объектам опахано 149 км земель. Все 20 населенных пунктов-пригородов Ульяновска оборудованы звуковой пожарной сигнализацией, в каждом из них сформированы добровольные пожарные дружины. В селах Анненково и Кувшиновка оборудованы пункты водозабора и подъезды к ним.

Продолжаются проверки садоводческих товариществ, крупных городских предприятий, организаций и летних оздоровительных учреждений Ульяновска на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Всего с 1 мая текущего года в Ульяновске произошло 162 пожара, в результате которых погибло 11 человек. За аналогичный период прошлого года на территории города произошло 160 пожаров и погибло 18 человек. В настоящее пожарная ситуация находится под контролем, все возникающие пожары устраняются в нормативные сроки, но все силы и средства городских чрезвычайных служб продолжают работать в усиленном режиме. Автотранспортная техника городских предприятий Ульяновска, в первую очередь - поливомоечные машины и автобусы, находится в режиме круглосуточной готовности.

Кроме того, в целях ликвидации возможных последствий ураганов, проливных дождей, смерчей и других опасных явлений природы оперативный состав и поисково-спасательная служба Управления МУ "Управление "Гражданской защиты" города Ульяновска" находятся в готовности №1. Главами администраций районов города и директорами предприятий жилищно-коммунального комплекса подготовлена необходимая техника и имущество, организована очистка канав, ливневой канализации, ливнеприемников, колодцев, сточных каналов и перепускных отверстий под трамвайными путями. Для беспрепятственного прохождения дождевой воды открыты все водоотводные трубы Ульяновска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail