ФСБ задержала жителя Калининградской области с арсеналом киллера

Калининград, 24 августа 2010, 17:09 — REGNUM  В Калининградской области сотрудники ФСБ задержали жителя Гурьевского района с целым арсеналом оружия и боеприпасов. Как сообщили сегодня, 24 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления ФСБ России по Калининградской области, у мужчины изъято два карабина "Маузер" калибра 7,92 мм германского производства с оптическими прицелами и наружной резьбой для присоединения прибора для бесшумной стрельбы, а также две единицы нарезного и гладкоствольного охотничьего оружия.

В ходе проведения обыска по месту жительства подозреваемый добровольно выдал: пистолет иностранного производства, детали огнестрельного оружия (ствол от пулемета, 4 затвора и составные части винтовки германского производства "Маузер"), боеприпасы в количестве более 100 единиц.

Следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.