В Воронеже пьяный чиновник райадминистрации сообщил о минировании автовокзала

Воронеж, 24 августа 2010, 16:57 — REGNUM  Сотрудник администрации Россошанского района Воронежской области задержан по подозрению в телефонном терроризме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД региона.

22 августа с интервалом в 27 минут по телефону "02" поступили два анонимных звонка - сначала о готовящемся теракте на одном из автовокзалов Воронежа, а затем - на стационарном посту милиции города. Звонивший говорил с явным кавказским акцентом.

Незамедлительно была произведена эвакуация граждан с авто- и железнодорожных вокзалов, расположенных в черте города. Сразу же были мобилизованы оперативные службы. В короткий промежуток времени сыщики установили, что первый звонок был сделан с таксофона, расположенного на улице 9 Января, а второй - с улицы Домостроителей. Был найден свидетель, который рассказал, что видел у таксофонов человека, выходившего из такси. Информация был передана по линии ГИБДД и сразу поступила на все посты ДПС.

Примерно через час в дежурную часть с поста ДПС № 8, расположенного на выезде из города Воронежа по направлению на Курск, поступило сообщение о задержании подозрительного 35-летнего мужчины, передвигавшегося на такси. Таксист рассказал, что клиент просил отвезти его в город Россошь Воронежской области. По дороге из Воронежа мужчина выходил из машины и делал звонки с таксофонов на улицах 9 Января и Домостроителей. Водитель такси уловил обрывки фраз с угрозами совершения теракта, при этом человек менял голос. Это навело таксиста на подозрения. Когда на посту машину остановили сотрудники ДПС, интуиция подсказала ему, что это связано со звонками клиента, и таксист поделился своими наблюдениями.

Злоумышленник оказался жителем Россошанского района, работающим в районной администрации. Его причастность к анонимным сообщениям подтвердили отпечатки пальцев, изъятые с трубок таксофонов, с которых поступали звонки о заминировании. Внятных объяснений своим действиям мужчина дать не смог, поскольку находился в нетрезвом состоянии.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Этой статьей за подобные действия предусматривается лишение свободы сроком до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail