В Новгородской области завершено расследование в отношении экс-судьи

Великий Новгород, 24 августа 2010, 16:46 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении судьи Окуловского районного суда Татьяны Нестеровой, находящейся в отставке. Как сообщили сегодня, 24 августа, ИА REGNUM Новости в управлении, она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 305 УК РФ ("Вынесение заведомо неправосудного решения").

В частности, ей инкриминируется то, что с февраля по август 2004 года, будучи судьей, она без проведения судебного заседания вынесла четыре решения по гражданским делам, которыми удостоверила не имевшие место в действительности факты проживания в феврале 1992 года на территории Окуловского района четырех граждан - выходцев из бывших союзных кавказских республик, для получения ими гражданства Российской Федерации и паспортов.

"Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В ходе расследования уголовное преследование Нестеровой по трем преступлениям прекращено, в связи с истечением срока давности", - сообщили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.