В Архангельской области растет число наркозависимых

Архангельск, 24 августа 2010, 16:32 — REGNUM  В Архангельской области на учете у наркологов числится более 900 человек. Количество наркоманов в регионе составляет 326 человек и показатель этот с каждым годом увеличивается. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника регионального Управления ФСКН Сергей Юрковский, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Архангельская область не является регионом с высокой доходностью населения, поэтому все большее распространение получают более дешевые наркотики, нежели героин и кокаин - дезоморфин, мефедрон, курительные смеси, амфетамин", - сообщил Юрковский.

По его словам, в списке соседних регионов по распространению наркотиков Архангельская область выглядит более-менее благополучно. Однако, по его словам, это отнюдь не повод, чтобы не искать пути для выздоровления общества от наркомании. Одна из основных проблем, требующих решения в области - создание стационарного реабилитационного центра для тех, кто решил избавиться от зависимости. По словам главврача Архангельского психоневрологического диспансера Веры Яшкович, этот центр позволил бы региону приблизиться к европейским стандартам оказания помощи наркозависимым, а также страдающим от алкогольной зависимости. Однако пока решение о строительстве такого центра не принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.