В Ульяновской области задержанный повесился в отделении милиции

Ульяновск, 24 августа 2010, 16:11 — REGNUM  32-летний житель Тереньгульского района был обнаружен повешенным в комнате для задержанных в дежурной части РОВД. По словам сотрудников милиции, причиной стала "несчастная любовь".

Как сообщил начальник ОВД Тереньгульского района Валерий Наумов, молодой человек был задержан милицией после ссоры и драки со своей сожительницей. Местному изданию "Ульяновск online" Наумов рассказал, что задержанный был пьян и еще дома пытался повеситься, а сожительница вынимала его из петли. Это также подтверждает предсмертная записка, которую нашли у повешенного в нижнем белье и в которой он во всем обвиняет свою возлюбленную.

Тем не менее, такая версия не устроила ульяновских правозащитников. По словам руководителя общественной организации "Правовой фонд" Игоря Корнилова, поверить в версию о самоубийстве можно только тогда, когда проведут графологическую экспертизу "предсмертной записки" и выяснят все обстоятельства смерти. Это необходимо, поскольку в милиции "есть порочная практика, когда на пьяных и неадекватных списывают все нераскрытые преступления".

В этой связи старший помощник прокурора области Василий Зима отметил, что за два последних года в Ульяновской области сотрудниками милиции уже совершались убийства - в прошлом году участковый в Барышском районе убил девушку. По факту смерти задержанного в дежурной части ОВД Тереньгульского района начата проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.