В Курганскую область поступила матпомощь хозяйствам, пострадавшим от засухи

Курган, 24 августа 2010, 15:59 — REGNUM  Курганская область получила финансовую помощь в размере 171 млн рублей из федерального бюджета для поддержки хозяйств, пострадавших от засухи. Об этом 24 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Курганской области.

Кроме того, утвержден порядок предоставления данных субсидий. Прежде всего, приоритет будет отдан хозяйствам, развивающим животноводство и имеющим более 50 голов маточного поголовья. Размер субсидии составит в таком случае 40% от не возмещенных затрат. Для остальных хозяйств размер определен в 20%.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов поднял вопрос о страховании урожая. Несмотря на то, что регион находится в зоне рискованного земледелия, большинство хозяйств продолжает занимать выжидательную позицию. В 2010 году лишь 41 предприятие из 600 прислушалось к рекомендациям правительства области и Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и застраховало риски.

Отметим, всего для ликвидации последствий засухи в регионах федеральным правительством выделено 35 млрд рублей. Курганская область подавала заявку на 400 млн рублей, и первый транш в объеме 171 млн рублей уже поступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.