Реестр госуслуг Смоленской области дополнен 46 электронными услугами

Смоленск, 24 августа 2010, 15:56 — REGNUM  В систему "Реестр государственных и муниципальных услуг" в Смоленской области введено 46 услуг, 16 из которых уже опубликованы в Сводном федеральном реестре государственных и муниципальных услуг и на портале государственных и муниципальных услуг Смоленской области. Об этом заявил заместитель губернатора Петр Лопашинов на еженедельном видеоселекторном совещании в понедельник, 23 августа, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе областной администрации.

Петр Лопашинов сообщил, что 13 июля в органы местного самоуправления для ознакомления и использования в работе был направлен проект перечня Минэкономразвития РФ, который содержит 72 услуги в электронном виде.

Проекты перечня муниципальных услуг в департамент Смоленской области по информационным технологиям, связи и обеспечению предоставления услуг в электронном виде направили 20 муниципальных образований. В передовиках освоения электронного пространства Сафоновский район, где в муниципальный реестр ввели 44 услуги. В целом на 19 августа в муниципальные реестры занесено 234 услуги.

Рассматривая ход выполнения мероприятий по переводу муниципальных услуг в электронный вид, губернатор Сергей Антуфьев напомнил, что этот вопрос находится на постоянном контроле у президента Дмитрия Медведева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.