Азербайджан от слов перешел к делу: представитель МОЦИП ОДКБ

Баку, 24 августа 2010, 15:47 — REGNUM  Армения, на фоне напряженной ситуации в регион Южного Кавказа, приняла правильное и своевременное решение о продлении срока дислокации российской военной базы в Гюмри. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на пресс-конференции 24 августа в Ереване руководитель армянского отделения Международного общественного центра информационной поддержки (МОЦИП) ОДКБ Нвер Торосян.

Он заметил, что "Азербайджан от слов уже перешел к делу, и прежде звучащие угрозы о возобновлении войны сегодня сопровождаются уже закупкой большого количества военной техники, увеличением военного бюджета".

"Мы, естественно, не могли в таких условиях оставить соглашение о военной базе в том виде, в каком она была подписана в 1995 году, поскольку тогда соглашение было основано на отношениях, установленных в СССР. Но сейчас другое время, Азербайджан - бывшая Советская республика, хочет начать войну с другой бывшей Советской республикой - Арменией", - заявил Торосян.

Российская военная база, как он указал, обязалась защищать не только безопасность РФ, но и Армении, и не имеет значения с какой стороны грозит опасность. "Для того, чтобы привести более современную технику, модернизировать базу, иметь более серьезные гарантии безопасности, необходимо было продлить срок дислокации базы, 5-10 лет было недостаточно", - отметил Торосян.

Что касается планов Азербайджана по приобретению зенитно-ракетных комплексов С-300 у России, руководитель армянского представительства ОДКБ заявил, что пока официальной информации по этому поводу нет. "Не стоит ревниво относиться к тому, что наш стратегический сосед Россия может иметь отношения с другой страной, например Азербайджаном. Более того, С-300 являются исключительно оборонительно техникой, и могут использоваться для защиты, например, от международного терроризма", - считает он.

Торосян также подчеркнул, что Азербайджан мог бы приобрести данное вооружение "если не в России, то в любой другой стране".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail