Владимирская область вышла в лидеры по эффективности работы исполнительной власти

Владимир, 24 августа 2010, 15:35 — REGNUM  Владимирская область вошла в числе лидирующих регионов по большинству показателей ежегодного доклада Министерства регионального развития, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона.

Доклад Минрегионразвития РФ об оценке деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ за 2009 год был опубликован 23 августа. Документ не только анализирует достигнутые в 2009 году регионами абсолютные результаты в различных сферах экономики и социальной сферы, управления бюджетными процессами, но и динамику региональных достижений с 2007 года.

По большинству анализируемых показателей Владимирская область входит в число регионов-лидеров как по достигнутым результатам, так и по положительной динамике их изменений. Так, Владимирская область занимает 18 место (то есть входит в 20 лучших регионов страны) по таким интегрированным ключевым показателям, как "Достигнутая динамика эффективности" и "Достигнутый общий уровень эффективности".

Регион входит в группу из 27 субъектов РФ, в которых доля неэффективных расходов в общем объеме расходов консолидированного бюджета субъекта ниже среднероссийского уровня. По сравнению с 2007 годом доля неэффективных расходов во Владимирской области снизилась примерно на 4%.

Владимирская область заняла девятое место в рейтинге субъектов РФ в таких ключевых отраслях, как "Экономика и государственное управление" и "Жилищное строительство и ЖКХ".

Вместе с тем, Владимирская область не смогла стать лидером в рейтинге регионов в отраслях "Здравоохранение и здоровье населения" и "Образование". В этих отраслях эффективность использования бюджетных средств повышается недостаточно быстро из-за того, что учреждения здравоохранения и образования вынуждены в ряде случаев нести избыточные социальные функции. При этом Минрегион отмечает высокую динамику, достигнутую Владимирской областью в переводе учреждений здравоохранения на новую систему оплаты труда медиков. По данному показателю Владимирская область входит в число 38 лучших регионов РФ. Кроме того, несмотря на невысокие темпы повышения эффективности использования бюджетных средств в здравоохранении, показатели Владимирской области все же лучше, чем в среднем по РФ.

В отрасли "Образование" Минрегион отмечает достижения Владимирской области в переводе общеобразовательных учреждений на отраслевую систему оплаты труда работников. Область входит в группу из 57 регионов, где этот перевод осуществлен на 100%. Также Владимирская область вошла в число 15 лучших регионов РФ по выбранным подходам к управлению системой жилищно-коммунального хозяйства. Регион входит в группу "наиболее прогрессивных" субъектов РФ. При среднероссийском показателе неэффективных расходов консолидированных бюджетов субъектов на ЖКХ 11,6% показатель Владимирской области существенно ниже - около 3%. При этом в динамике с 2007 года эти расходы сократились почти в четыре раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России