В Санкт-Петербурге появится "чересчур средиземноморский дом"

Санкт-Петербург, 24 августа 2010, 15:33 — REGNUM  Новый жилой дом клубного типа появится в центре Санкт-Петербурга в 2013 г. Такое принципиальное решение (с учетом высказанных в ходе обсуждения замечаний) вынес Градостроительный совет Санкт-Петербурга. Возвести новый дом по адресу Мойка, 102, доверено известному голландскому архитектору Эрику Ван Эгераату. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, архитектор Юрий Земцов, рецензент проекта, считает, что ему "проект в принципе нравится". Но многое в проекте его настораживает. В частности, "обилие железа в навесном конструкционном фасаде", а также белый цвет в проекте фасада. "Это - что-то чересчур средиземноморское", - считают эксперты.

Представитель Комитета по использованию, и охране памятников (КГИОП) Алексей Комлев считает, что "никаких претензий по поводу соблюдения режима к застройщику нет". Максимальная высота здания, допустимая в данной градостроительной зоне до 28 м, "сознательно снижена застройщиком до 23,5 м".

Проект реализуется за счет компании "Охта Групп", возводящей, в частности, проект "Невская ратуша" (преобразование трамвайного парка под нужды комитетов и организаций администрации Санкт-Петербурга). Общая сумма инвестиций составляет более 500 млн. руб.

В настоящее время участок по адресу Мойка, 102, занят хостелом "Граффити", располагающемся в здании типового детского сада, построенного в 1961 г. По мнению администрации Санкт-Петербурга, "это здание является диссонирующим объектом и подлежит сносу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail