В Брянске пересчитают расстояния от точек продажи алкоголя до школ

Брянск, 24 августа 2010, 15:13 — REGNUM  Тщательно проверить все торговые точки Брянска, расположенные рядом со школами, потребовал глава горадминистрации Серей Смирнов, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе горадминистрации 23 августа.

Поводом для этого стал инцидент во время его рабочей поездки по Володарскому району. Глава города зашел в магазин, расположенный всего в нескольких метрах от забора школы №26, который реализует водку. На вопрос главы горадминистрации о законности торговли продавец магазина ответила, что все необходимые разрешения у нее есть. Сергей Смирнов потребовал еще раз, если надо, пересчитать расстояния и принять необходимые решения о целесообразности продления аренды.

На прошлой неделе по иску Фокинской районной прокуратуры были оштрафованы индивидуальные предприниматели Везьменский и Дорохова за размещение рекламы пива на холодильном оборудовании своих киосков возле школы №51. В нарушение требований п. 6 ч. 2 ст. 22 Федерального закона "О рекламе" указанная реклама размещена на расстоянии 60 метров от образовательного учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.