Власти Приднестровья не будут мешать приднестровцам участвовать в выборах в Молдавии

Кишинёв, 24 августа 2010, 15:08 — REGNUM  Во время предстоящих в Молдавии парламентских выборов избирательные участки на территории Приднестровья открываться не будут. Как сообщили 24 августа в пресс-службе президента Приднестровской Молдавской Республики, об этом заявил министр иностранных дел ПМР Владимир Ястребчак, принявший участие в прошедшей в Тирасполе встрече президента республики Игоря Смирнова с послом США в Молдавии Азифом Чодри, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Ястребчака, никаких просьб или обращений об открытии в Приднестровье избирательных участков со стороны Кишинёва не поступало. Вместе с тем, как сообщил министр, вдоль границы с Приднестровьем на территории Молдавии руководство соседней страны планирует открыть 11 избирательных участков. "Граждане Молдавии, живущие в Приднестровье и изъявившие желание принять участие в выборах на территории Молдавии, препятствий не встретят", - заверил глава МИД ПМР.

Президент Приднестровья Игорь Смирнов, отвечая на поднятую американским дипломатом тему парламентских выборов в Молдавии, отметил, что приднестровская сторона в эти вопросы не вмешивается и какими-либо прогнозами не занимается. "Кто бы ни был у власти в Молдавии за эти годы, они изначально неправильно себя ведут. Нельзя разрешить вопросы, командуя кем-то, решая за кого-то. Повторю еще раз, что мы никогда не жили в Молдавии, образованной в 90-е годы. Поэтому и решать за нас они не имеют права", - подчеркнул Игорь Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.