Челябинским антимонопольщикам жалуются на рост цен из-за засухи

Челябинск, 24 августа 2010, 14:38 — REGNUM  В Челябинской области ряд предприятий уже начали повышать цены на продукты, которые могут стать дефицитными из-за засухи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 24 августа в пресс-службе Управления антимонопольной службы РФ по Челябинской области, в ведомство уже поступают заявления о повышении цен ряда предприятий на мучные и макаронные изделия. В ближайшее время антимонопольщики займутся их рассмотрением.

Так, цены на пивную дробину повысили ОАО "Челябинский комбинат хлебопродуктов №1" и пивной завод "Балтика", на ЗАО "Магнитогорский комбинат хлебопродуктов - Ситно" подорожал комбикорм для птиц, ЗАО комбинат хлебопродуктов "ЗЛАК" поднял цены на муку фасованную и весовую ТМ "Увелка", ООО "Ресурс" - на крупы (горох колотый, гречка), ОАО "Комбинат хлебопродуктов №1 имени Григоровича" - на всю макаронную продукцию и на некоторые макаронные изделия; ТД "Петрович" - на масложировую продукцию.

Напомним, в челябинском УФАС уже возбуждено дело по факту единовременного повышения цен на муку ЗАО "Магнитогорский комбинат хлебопродуктов - Ситно" и ОАО "КХП им. Григоровича".

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, от засухи в регионе погибло 746 тыс. га посевов, а ущерб сельхозпроизводителей по предварительным подсчетам составит более 6 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.