Известные петербуржцы проведут уроки безопасности для детей

Санкт-Петербург, 24 августа 2010, 14:29 — REGNUM  В 2010 году на дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области отмечен "небывалый рост ДТП с участием детей". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 24 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщила начальник отдела пропаганды Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Татьяна Зыбина.

Зыбина привела следующие данные: c начала 2010 года на территории Санкт-Петербурга произошло 347 (на 22 больше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года) дорожно-транспортных происшествий с участием детей, два ребенка погибли, 363 были ранены. При этом только 107 детей пострадали по собственной вине.

В Ленинградской области зарегистрировано 200 (на 21 больше, чем за аналогичный период 2009 года) дорожно-транспортных происшествий с участием детей,в результате которых ранено 215 детей и 12 детей погибли.

Управление Госавтоинспекции ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с рядом СМИ, издательством и известной книжной сетью проведет с 1 по 10 сентября общегородскую социальную акцию "Водитель! Береги жизнь детей!". В рамках акции 1 сентября в школах города сотрудники ГИБДД передадут ученикам младших классов светоотражающие приспособления и комиксы, рассказывающие о правилах дорожного движения.

Со 2 по 10 сентября известные люди - Николай Валуев, Татьяна Буланова, Борис Смолкин, Алексей Нилов, Анастасия Мельникова, Дмитрий Нагиев и группа "Дискомафия" проведут в магазинах сети "Буквоед" открытые уроки безопасности для детей, родителей и водителей. 10 сентября по самым аварийно-опасным магистралям Санкт-Петербурга пройдет автопробег Госавтоинспекции, напоминающий о том, что водители в начале учебного года должны быть оссобо внимательными. Петербургским водителям будут раздавать книжки "ПДД от ГИБДД" и комиксы для детей о правилах дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.