Глава администрации Пскова ушёл на "расстрельную" должность

Псков, 24 августа 2010, 13:57 — REGNUM  Руководитель администрации города Пскова Ян Лузин заявил о сложении полномочий. Как сообщает корреспондентИА REGNUM Новости, это произошло сегодня, 24 августа, на внеочередной сессии Псковской городской Думы.

Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, такое решение Ян Лузин принял после предложения губернатора Псковской области Андрея Турчака перейти на работу в администрацию региона на должность заместителя губернатора по делам строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства.

Ян Лузин был избран главой администрации Пскова на конкурсной основе 31 марта 2009 года. Его кандидатура была рекомендована губернатором Андреем Турчаком.

Комментируя переход Яна Лузина на работу в администрацию региона, губернатор отметил, что это логичное продолжение совместной работы городских и областных властей. "Когда 1,5 года назад я предложил Яну Вячеславовичу оставить пост главы города Пскова и перейти на хозяйственную работу в должности главы администрации, было определено, что это будет для него своего рода университетом, пройдя который, он сможет занять должность заместителя губернатора", - пояснил Андрей Турчак.

По мнению главы региона, блок, который возглавит экс-мэр Пскова, можно назвать "расстрельным": "Должность, на которую он идет - самая сложная из всех замов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.