29,5 млрд рублей составили доходы алтайского бюджета за полугодие

Барнаул, 24 августа 2010, 14:25 — REGNUM  В бюджет Алтайского края за полгода поступило доходов 29 млрд 585 млн 945 тыс. рублей. По сообщению краевого комитета по финансам, налоговой и кредитной политике, в сравнении с аналогичной датой 2009 г. объем доходов уменьшился на 3%, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В комитете данный факт объясняют тем, что в прошлом году бюджет региона в рамках антикризисных мер получил дополнительные средства из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на капитальный ремонт и переселения граждан из аварийного жилья и субсидий на закупки автотранспортных средств и коммунальной техники.

Налоговых и неналоговых доходов без учета возвратов остатков субсидий и субвенций прошлых лет поступило 12 млрд 707 млн 349 тыс. руб., или 153% к аналогичному периоду 2009 года.

Исполнение расходной части краевого бюджета составило 23 млрд 239 млн 304 тыс. рублей, или 47% от уточненного плана года. По сравнению с предыдущим годом объем расходов уменьшился на 12%.

В полном объеме профинансированы расходы на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, осуществление социальных выплат населению и расходы на оплату коммунальных услуг, межбюджетные трансферты муниципальным образованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.