Убийцы таксиста предстанут перед судом (Омск)

Омск, 24 августа 2010, 13:44 — REGNUM  В Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Демидкова и Дмитрия Демченко, обвиняемых в совершении разбоя с причинением тяжкого вреда здоровью, убийства, а также Евгения Бубнова, обвиняемого в пособничестве и подстрекательстве к разбою и убийству и их укрывательстве, и Александра Решетникова, обвиняемого в разбое и укрывательстве преступлений. Кроме этого, Демидков обвиняется в совершении грабежа. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области.

Как установлено в ходе следствия, в ночь с 28 на 29 сентября 2009 года в Омске обвиняемые, действуя по предварительной договоренности, с целью хищения чужого имущества напали на прохожего, избили его и, угрожая ножом, похитили сотовый телефон и куртку. После этого они остановили такси и напали на таксиста. Ранее судимые Демидков и Демченко стали душить водителя струной-удавкой, нанесли два удара ножом в спину. Бубнов в это время наблюдал за окружающей обстановкой на улице. Водителю удалось вырваться от нападавших, но Демидков догнал его и нанес множество ударов ножом. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Убедившись в смерти мужчины, злоумышленники похитили автомобиль и сотовый телефон потерпевшего.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail