Армения и Азербайджан и шагу не могут ступить без ведома России: аналитик

Баку, 24 августа 2010, 13:04 — REGNUM  Два последних года правления властей России ознаменовались серьезными дипломатическими успехами. Об этом 24 августа на пресс-конференции в Ереване заявил заместитель председателя правления партии "Наследие", глава Аналитического центра "Акунк" (Исток) Рубен Акопян, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам аналитика, за это время Россия так построила свои отношения с Арменией и Азербайджаном, что те сегодня не могут и шагу ступить без ведома Москвы. По его словам, в России хорошо то, что она не скрывает чего хочет и как намерена этого добиться. В этой связи он затронул вопрос продления сроков дислокации российских военных баз в Армении, заявив, что этим соглашением Москва наглядно дает понять, что Южный Кавказ - ее сфера, и именно здесь она будет играть активную роль.

В то же время, принимая во внимание подписанное 16 августа соглашение о стратегическом сотрудничестве между Азербайджаном и Турцией, Акопян заметил, что в регионе налицо борьба между блоками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail