В Екатеринбурге борьба против отмены выборности мэра будет продолжена

Екатеринбург, 24 августа 2010, 12:12 — REGNUM  В Екатеринбурге планируется продолжать борьбу против поправок в устав города, предусматривающих отмену прямых выборов мэра и введение института сити-менеджера. Как сообщил 24 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат городской Думы и член комитета "Право Выбора" Леонид Волков, сейчас перед комитетом стоят такие задачи как информирование горожан о происходящем и информирование депутатов гордумы о позиции их избирателей. Также в комитете надеются на активность жителей города, на то. что они придут на публичные слушания и выскажутся против предлагаемых изменений в устав. Также Волков высказал готовность поддержать действия политических сил и общественных организаций по борьбе против поправок в устав.

"Если мероприятие помогает решить хотя бы одну из этих задач (лучше, конечно, все три разом) - это хорошее мероприятие. Будь то кампания по раздаче листовок и брошюр, пикет, митинг, офф-лайн или он-лайн мероприятие - сейчас уже не важно, все средства хороши. Так, в обычной ситуации я был бы против пикета, который депутат Петлин организует в 09:30 у здания городской администрации; организованные им мероприятия подобного рода, как правило, выглядят довольно жалко, и не стоят и сотой доли того пиара, который он впоследствии из них раздувает. Но в нынешней реальной ситуации я с ним могу только согласиться: надвигающийся "Праздник общей беды" требует перешагивания через любые обиды и консолидации любых сил. Поэтому я призываю, в том числе, всех сторонников комитета "Право Выбора" принять участие в этом мероприятии, потратить несколько минут. Даже если один прохожий заинтересуется этим мероприятием и потом придет на публичные слушания - результат пикета нельзя будет считать отрицательным", - сказал Волков.

Также он напомнил, что заседания Екатеринбургской городской Думы проходят в открытом режиме. "Любой желающий может зайти в здание городской администрации с главного входа (с площади 1905 года), сесть в главный лифт, подняться на четвертый этаж (никаких документов для этого не надо, вход свободный), и оказаться в холле прямо перед залом заседаний городской Думы. В этот холл транслируется картинка и звук с заседания, а по его окончании можно познакомиться со своим депутатом (если вы его не знаете), задать ему пару вопросов, донести до него свою позицию. Мне кажется, и этой возможностью грех не воспользоваться", - подчеркнул Волков.

Напомним, Екатеринбургская гордума сегодня назначила дату публичных слушаний по поправкам в устав города. Они пройдут в пятницу, 17 сентября, в актовом зале администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail