Признан недействительным контракт на строительство крематория в Самарской области

Самара, 24 августа 2010, 12:15 — REGNUM  В Самарской области по требованию прокуратуры признан недействительным муниципальный контракт на строительство крематория, стоимостью свыше 280 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Прокуратура Самарской области провела проверку по обращению местного жителя Виталия Папилкина, размещенного в интернет-блоге президента Российской Федерации, о нарушениях законодательства при строительстве крематория в г. Самаре.

Проверкой установлено, что органом местного самоуправления при размещении муниципального заказа и заключении контракта на выполнение проектных и строительно-монтажных работ по возведению крематория в г. Самаре допущены нарушения требований Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственным и муниципальных нужд". Стоимость данного контракта превысила 287 млн рублей. Так, законодательство позволяет предъявлять к участнику аукциона требование о наличии у него опыта аналогичных работ, стоимость которых составляла не менее двадцати процентов начальной цены контракта. Однако в данном случае лишь по одному из объектов строительства в аукционную документацию было включено требование, позволяющее учитывать стоимость выполненных ранее строительно-монтажных работ или опыт ремонтно-эксплуатационной деятельности на аналогичных объектах.

По результатам аукциона, проведенного с нарушениями, контракт был заключен с единственным участником - муниципальным предприятием г. Самары "Спецкомбинат ритуальных услуг". При этом заявка предприятия не соответствовала требованиям аукционной документации. Указанные в ней ранее выполненные работы не относились к строительству, реконструкции или капитальному ремонту зданий и сооружений. До сих пор предприятие занималось лишь содержанием кладбищ и эвакуацией невостребованных тел умерших. К тому же общая стоимость выполнявшихся им работ составляла менее 20% начальной цены контракта.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Самарской области обратилась в суд с заявлением о признании данного муниципального контракта недействительным. Арбитражный суд Самарской области полностью удовлетворил требования прокуратуры.

Напомним, 30 октября 2009 г. во время пресс-конференции мэра Самары Виктора Тархова упомянутый выше Виталий Папилкин кинул в мэра ботинок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail