В Приморье и. о. главы района будут судить за получение взятки

Владивосток, 24 августа 2010, 11:46 — REGNUM  В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности главы Пожарского муниципального района Константина Каранфила, который обвиняется в вымогательстве и получении взятки должностным лицом через посредника в крупном размере, а также в оскорблении представителя власти (п. "г" ч. 4 ст. 290, ст. 319 УК РФ). Как 24 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская, в настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Следствием установлено, что обвиняемый под угрозой не продления трудового договора получил от сотрудника муниципальной стоматологической клиники взятку в размере 30 тыс. рублей. Это было частью от ранее оговоренной им суммы в размере 250 тыс. рублей, которая также была передана ему через посредника.

 Кроме того, находясь под стражей, Каранфил публично оскорбил милиционеров охранно-конвойной службы грубой нецензурной бранью. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.