После жалоб калужских мигрантов ФМС сократила срок получения вида на жительство

Весь мир, 24 августа 2010, 11:38 — REGNUM  Федеральная миграционная служба внесла изменения в административный регламент, упрощающие мигрантам получение вида на жительство. Как утверждают в аппарате калужского омбудсмена, изменения были внесены по требованию уполномоченного по правам человека в Калужской области Юрия Зельникова, сообщает 24 августа корреспондент ИА REGNUM Новости.

По информации аппарата омбудсмена, внесены изменения в административный регламент, противоречивший Закону "Об иностранных гражданах", что затрудняло получение мигрантами получения вида на жительство. Пункт 28 административного регламента, утвержденного ФМС России в 2008 году, вступал в противоречие с соответствующим разделом Закона "Об иностранных гражданах. Согласно этому пункту, иностранные граждане имели право на получение вида на жительство только через год после выдачи им разрешения на временное проживание в России, тогда как в законе содержится положение о том, что иностранцы имеют право подать заявление о получении вида на жительство, если они живут в стране не менее 6 месяцев. В Административный регламент были внесены соответствующие изменения.

Как сообщает аппарат омбудсмена, Зельников занялся решением вопроса о восстановлении прав мигрантов после многочисленных обращений иностранцев, проживающих в Калужской области, которым в миграционной службе отказывали в подаче заявления на получение вида на жительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.