Халатность чиновника обошлась государству в 30 млн рублей (Адыгея)

Майкоп, 24 августа 2010, 11:18 — REGNUM  В Адыгее возбуждено уголовное дело в отношении руководителя территориального управления Росимущества по Республике Адыгея. Об этом ИА REGNUM Новости 24 августа сообщили в прокуратуре республики.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении руководителя территориального управления Росимущества по Республике Адыгея Светланы Огузовой по ч.1 ст.293 УК РФ по факту халатности, повлекшей причинение государству крупного материального ущерба - отчуждения государственного имущества на сумму свыше 30 млн рублей.

По мнению органов следствия, Светлана Огузова, занимая должность руководителя территориального управления министерства имущественных отношений РФ по Республике Адыгея, знала о том, что налоговиками республики инициирована процедура банкротства в отношении ОАО "Кавказ-Тур", 100% голосующих акций которого находятся в казне РФ. Однако Огузова проигнорировала полученные сведения, нарушив тем самым указание Росимущества о выполнении в 15-дневный срок мероприятий, связанных с оформлением права собственности РФ на объекты строительства, расположенные на территории фирмы, и возведенные за счет средств федерального и республиканского бюджетов.

"В результате ненадлежащего исполнения Огузовой своих обязанностей, конкурсным управляющим в судебном порядке установлен факт владения и пользования фирмой "Кавказ-Тур" объектами незавершенного строительства общей стоимостью превышающей 33 млн рублей, а в дальнейшем произведено их отчуждение третьим лицам, что и повлекло причинение ущерба государству", - сообщили в прокуратуре Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail