Воронежская область вышла в лидеры по повышению эффективности региональной исполнительной власти

Воронеж, 24 августа 2010, 10:48 — REGNUM  Воронежская область вошла число регионов - лидеров по повышению эффективности органов исполнительной власти. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 24 августа в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, было заявлено на заседании президиума правительства Российской Федерации под председательством Владимира Путина.

Согласно докладу Минрегиона РФ, по итогам анализа, Воронежская область заняла среди всех субъектов Российской Федерации второе место по динамике интегрального показателя эффективности деятельности органов госвласти. Регион поднялся с 69 места в 2008 году на 48 по итогам прошлого года.

Как пояснили в правительстве региона, такому росту интегрального рейтинга области главным образом способствовали рост уровня результативности деятельности в ряде сфер - от государственного управления и повышения инвестиционной привлекательности субъекта РФ до жилищно-коммунального комплекса. Так, один из ключевых показателей оценки деятельности регионов - объем неэффективных бюджетных трат, доля которых в общих расходах консолидированного бюджета снизилась почти в два раза с 14,5% до 7,4%. Для поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов исполнительной власти на состоявшемся заседании президиума правительства РФ принято решение о выделении Воронежской области дотации в сумме 122 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.